САЙТ ЛЮБЕРЦЫ МАЛАХОВКА ТОМИЛИНО КРАСКОВО ЖУЛЕБИНО
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 21 » Когда же на пенсию...?
13:40
Когда же на пенсию...?
Россияне должны сами решать, когда выходить на пенсию. Об этом заявил замминистра здравоохранения и соцразвития России Юрий Воронин. Кто задержится на работе дольше, тот, соответственно, и получать будет больше.

По мнению замминистра, у россиян должно быть право выбора, в каком возрасте выходить на пенсию: либо в 60 лет и получать небольшие выплаты, либо в 65 лет и получать пенсию в полном объеме. "Я думаю, что нужно добиться оптимизации пенсионной системы менее драконовскими и неприемлемыми для людей способами", – цитирует Воронина РИА Новости.

Между тем министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова заявила, что не видит необходимости в повышении пенсионного возраста, считая "достойной" пенсию в 40% от прежней заработной платы. "В европейских странах достойный уровень, включая и личные накопления пенсионера, это 70-80%", – приводит слова Голиковой "Российская газета". По мнению министра "золотым стандартом" являются добровольные пенсионные накопления, которые делают сами работники. Однако Голикова отмечает, что такой вариант неприемлем для советских пенсионеров, которые "себе уже ничего не накопят".
Просмотров: 471 | Добавил: stroy90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz